4-2!法甲10.5亿豪门踢疯了,狂揽8连胜,冠军恐无悬念

北京时间2月10日凌晨4点,法甲第24轮迎来一场比赛,总身价高达10.5亿欧元的法甲霸主巴黎圣日耳曼在主场迎战里昂。比赛上半场,迪马利亚和姆巴佩各进一球,帮助巴黎2球领先。下半场,马萨尔的乌龙球让巴黎扩大领先优势。泰利耶和登贝莱的进球一度把比分差距缩小到1球。但卡瓦尼的进球杀死比赛悬念。最终,巴黎圣日耳曼4-2击败里昂。各项赛事狂揽8连胜。

巴黎圣日耳曼上一次没能赢球是在法甲第20轮,当时和摩纳哥踢成3-3平手,之后巴黎圣日耳曼就在各项赛事不可阻挡连续获胜。赢下里昂之后,巴黎圣日耳曼以61分领跑积分榜,领先身后的马赛12分,冠军恐无悬念。本场比赛内马尔因伤缺阵,姆巴佩、迪马利亚和伊卡尔迪联袂首发出场。

比赛第5分钟,泰里耶在左路强行内切兜射远角,只可惜稍稍偏出右侧立柱。2分钟后,迪马利亚在禁区外尝试一脚远射,结果踢飞了。第13分钟,姆巴佩在禁区内左侧起脚推射,踢得太正,也没有打上力量,被门将扑出。格耶在禁区外得球后直接一脚爆射,被身前的防守球员挡出底线。

第21分钟,巴黎圣日耳曼进球了!迪马利亚在右侧得球后慢吞吞地带球推进到禁区内,防守球员不敢上抢,怕被过掉,结果迪马利亚抓住机会晃开空间小角度低射近角,球进了!这进球太简单粗暴了。8分钟后,迪马利亚禁区外尝试远射,门将飞身把球扑出。第34分钟,依靠一次反击机会,伊卡尔迪单刀挑射破门,但因为越位在先,进球无效。4分钟后,默尼耶左侧横传,助攻姆巴佩挑射破门。半场结束,巴黎圣日耳曼2-0领先里昂。

下半场易边再战。第46分钟,马萨尔在小禁区线上想要把球解围出去,结果踢进自家球门,巴黎圣日耳曼3球领先。5分钟后,泰里耶在禁区外接到对手的乌龙助攻,冷静推射破门!虽然门将挡了一下皮球,但依然无法阻止皮球入网。第58分钟,里昂又进球了!埃卡姆比杀入禁区送出横传,登贝莱轻松推射破门!埃卡姆比的这脚处理非常无私,他完全可以自己射门。

第62分钟,姆巴佩在禁区内接到直传球后直接转身爆射,球进了!但是,因为他早就越位了,进球被判无效。6分钟后,姆巴佩突入禁区,在左侧小角度兜射远角,结果打在横梁上弹出。第78分钟,替补上场的卡瓦尼接到迪马利亚的传球直接推射破门。这粒进球彻底杀死了比赛悬念。最终,巴黎圣日耳曼4-2击败里昂。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。