全军覆没!国乒缺席日本队仍颗粒无收,华裔小将与世界冠军同名

国际乒联西班牙挑战赛资格赛结束。正赛签表出炉。男单方面,德国的杜达和哈萨克斯坦的格拉斯门科为头两号种子。女单方面,德国的米尔特汉姆和日本的芝田沙季为头两号种子。国乒此次没有参赛,由于与欧洲杯和泛美杯相隔太近,其他协会高排名选手也都放弃了本站赛事。

U21男单方面,目前四强已经出炉。日本男队最后一颗独苗被淘汰出局,日本小将條冢大登与德国华裔选手孟方博苦战五局,最终,华裔小将总比分3:2战胜日本小将條冢大登,成功晋级男单四强,日本男单全军覆没。首局,德国华裔选手孟方博12:10惊险先胜一局。次局,日本选手條冢大登11:2扳回一局。第三局,孟方博再次在关键分上取胜,12:10再胜一局。

关键的第四局,條冢大登11:5锁定胜局,双方比赛进入决胜盘。决胜盘,华裔小将孟方博展现出不俗的实力,11:6轻松锁定胜局,总比分3:2战胜條冢大登。在国乒小将缺席的情况下,日本教练组派出4位选手参加U21男单比赛,可惜连续被淘汰出局,依旧无缘夺冠,简直是功亏一篑。有意思的是,终结日本男单的这位德国华裔小将与国乒世界冠军方博同名。

男单半决赛,德国华裔小将孟方博迎战俄罗斯选手,后者俄罗斯选手在四强争夺战中,总比分3:0横扫阿根廷选手。另一场男单半决赛,美国小将迎战罗马尼亚小将。本站挑战赛,国乒教练组原本派出17人参赛,可惜最终全部遗憾退赛。这是日本选手抢夺积分,提升排名的好机会,但是目前欧洲选手提升迅速,新生代小将不乏好手。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。